翁虹 Ewong

  • 生日:9月17日
  • 英文名:Ewong
  • 出生地:香港
  • 星座:处女座
  • 语言:国语、英语、日语(方言:粤语、闽南语)
  • 爱好:跳舞 骑马 游泳 爵士乐 表演 唱歌
  • 学历:中央芭蕾舞团、东方歌舞团、北京舞蹈学院、广东省舞蹈学校进修
  • 香港演艺学院舞蹈系中国舞专业毕业、副修戏剧表演
  • 所属经纪公司:亿面(北京)文化传媒有限公司
  • 新浪微博:http://www.weibo.com/wenghong
  • 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wenghong
  • 腾讯微博:http://t.qq.com/wenghong
  • Facebook:http://www.facebook.com/wenghong.hk

出道经历

凭借选美出道并迅速成名

1989年参加“亚洲小姐”比赛,凭着其舞台的表演天赋和独特的气质荣获冠军,同时获『最佳完美体态』、『最具风采』两项大奖。
同年代表香港参加由37个国家联合举办极具世界选美权威的”世界小姐”及”亚洲太平洋小姐” 选美大赛,同时获得『最佳民族服装奖』、『最佳晚装奖』『最佳才艺奖』三项大奖,并进入前十强。 凭借着选美的光环就此顺里成章进入演艺圈,展开其演艺之路。

奠定演艺形象

她曾经是九0年代窜红速度最快的亚姐,出道即受到公司及电视台的力捧接拍大量的影视作品,3年15部惊人的质和量出现在大众眼前,以俏丽甜美的玉女形象为自己的演艺事业打开了一片天。
先后与演艺界德艺双馨、德高望重的艺人沈殿霞,合拍电视剧《富贵冤家》,红极一时,家喻户晓、与全方位全能天王刘德华合作的《与龙共舞》、以及和长青树花旦米雪的《庙街豪情》最具经典电影作品。更以《仙鹤神针》精灵感性及突破性的演出获得好评,奠定其在电视台一姐地位。以宜古宜今的形象受到观众的喜爱而迅速走红。

拓展演艺事业版图

为拓展演艺事业的更大版图,她更毅然独自到台湾发展。受到台湾演艺界的青睐,在台湾她曾经一年拍了11部电影,那时整个台湾市场一年也只不过产出22部电影而言,为当时曝光率最高,“拼命三娘”的称号也由此在台湾演艺界和媒体界刮目相看,曾被台湾媒体誉为转型最成功的香港女演员。
其代表作:『狗蛋大兵』、『火烧岛之横行霸道』、『超级三等兵』、『天生绝配』等,都是红极一时的影视作品,与吴奇隆、吴孟达、朱延平导演为黄金拍挡,电影作品履创佳绩,只要她担纲出演的女主角俱为票房冠军。
于1995、1996及1997年隶属金点唱片国际股份有限公司发行了三张专辑『变了模样』、『爱太伤』『我敢』,更以首张专辑『变了模样』突破十万张的惊人销售量,傲人的成绩成为演而优则唱最佳典范的香港女演员。

玉女到实力的蜕变

在九0年代,红遍港台及亚洲地区,大多数人都被她俏丽的古装扮相所吸引,但作为演员她并不满足于此,为力求在演技上及拓宽自己的戏路,随着内地影视业的发展大势所逼自然而然开始进军内地,为第一批进军内地拍戏的香港演员。
其从一出道就积极向上,努力不懈勇于挑战各种角色磨练自己的演技,凭着多年表演经验及角色的历炼,这些年已得到一定的认可和肯定稳固了内地的演艺事业。如今在演技上已成熟大器,对于各种角色的驾驭游刃余有,成功地从一名选美冠军蜕变为实力派演员及全方位艺人!

长期致力于慈善事业

从其一出道至今25年一直致力于公益慈善事业从不间断。
参加海内外不计其数的公益慈善活动,可以追朔到从最早的91年中国内地首次主办的“希望工程”就有她参与的身影,并持续的为其它国家慈善贡献一份力,如老人院、孤儿院、马来西亚单亲妈妈及新加坡肾脏病人筹募基金、寺庙重建、921台湾大地震(为当时香港第一位率先至台湾参与震灾救助的艺人)、2008年汶川地震为孩童录制公益歌曲、献唱直到扶贫、赈灾、助学、助残等社会公益都不遗余力投入当中。
她的慈善宣言,认为身为公众人物就有义务和责任回馈于社会, ”帮助别人就等于帮助自己,施比受更有福”尽自己的力量去感染及影响身边的每一个人,让更多有爱心及善心的人加入到慈善事业中来,让世界变得更和谐与更美好!
她于2007年成立「翁虹爱心国际后援会」,同年更晋升为母亲,女儿的降临更加柔软了她的心,让她更加深切体会到如何爱、懂得爱,给予与付出爱的真谛。
比过往更加投入慈善公益事业中,当中更以儿童的公益事业由为关注与参与!
活跃至今,因此被誉为内外兼修最美的爱心辣妈和时尚生活达人~


电影作品

现代

  • 2015《OPEN!OPEN!》饰 辣婶(合作演员:简嫚书、洪都拉斯、干德门、施文彬、张嘉云)
  • 2014《换爱七日》饰 爱情诊疗师(合作演员:景岗山、余心恬、徐岑子、王鑫尧、尹正)
  • 2013《大叔我爱你》(合作演员:张智霖)
  • 2012《三个未婚妈妈》饰 护士长(合作演员:车永莉、黄磊)
  • 2012《起舞》饰 欧阳缎(合作演员:高宇、彭文慧、陈秋竹)
  • 2012《康定情歌》饰 藏族女干部(合作演员:苏有朋、蒲巴甲、居文沛)
  • 2011《奋斗》饰 云妮 (合作演员:李晨、董璇)
  • 2011《交锋》饰 翁倩倩(合作演员:黄维德)(首部无障碍电影 女子残疾篮球队)
  • 2010《没有墙的世界III-黑白灰》饰 敏(合作演员: 邵仲、谢月美、何光锐)
  • 2009《梦•路》 饰 解放军 (合作演员:徐少强、李子雄)
  • 1998《不寒而栗》饰 空姐(合作演员:钟镇涛、周嘉玲)
  • 1998《神探幻影 》(合作演员:焦恩俊、刘锡明)
  • 1997《天生绝配》饰 大姐大(合作演员:吴奇隆、吴孟达、郝劭文)
  • 1997《醉拳2》(合作演员:刘家良;成龙、梅艳芳、刘德华)
  • 1997《忍者之乌龙院》饰 女魔头(合作演员:吴孟达、郝劭文)
  • 1997《火烧岛之横行霸道》饰吴奇隆的老婆(合作演员:吴奇隆、金城武、吴孟达、郝劭文)
  • 1996《狗蛋大兵》饰 班导师(合作演员:吴宗宪、郝邵文、吴奇隆、吴敏、许效舜、杨小黎)
  • 1992《外卖情人》饰 富商情妇 (合作演员:乐蓓、邓浩光、周美玲)
  • 1991《香港奇案之烹夫》(合作演员:林立三、戴梦梦、邱月清)
  • 1991《与龙共舞》(合作演员:刘德华、张敏、吴孟达、罗美薇)
  • 1991《香港奇案黑钱年代》 饰:单元女主角(合作演员:林立三、邓浩光)
  • 1991《太子爷出差》饰 杂技团员(合作演员:张坚庭、郑丹瑞、李美凤)
  • 1988《奇迹》(合作演员:成龙、梅艳芳)

民国

  • 2012《英雄之战》饰 宋美龄(合作演员:陆毅、何润、魏一、午马、林威)
  • 2012《双城计中计》饰 金三娘(合作演员:任贤齐、腾格尔、熊乃瑾、刘承俊、九孔)
  • 2011《少年邓恩铭》饰 梅校长(合作演员:史吴军、午马)
  • 2009《船说》饰 军统中校(合作演员:羿坤、连萌)
  • 1996《新大小不良》饰三奶(合作演员:张卫健、郑仕则、蒋勤勤)

电视作品

现代

  • 2016《求婚大作战》 饰 芮贝卡(合作演员:张艺兴、陈都琳)
  • 2014《永远恋爱真美》 饰 康丽(合作演员:雷佳音、张峻宁、袁姗姗)
  • 2014《骄阳似我》饰 叶晴(合作演员:田亮、伊一、郑浩男、沈泰)
  • 2014《产科男医生》饰 李娜(合作演员:贾乃亮、李小璐、朱铁)
  • 2013《爸爸是条龙》饰 律师(合作演员:郝平 谢天华、朱璇)
  • 2013《杜拉拉2之似水华年》饰 Jennifer(合作演员:焦俊艳、翟天临、杨恭如)
  • 2013《断奶》饰 Judy(合作演员:佟丽娅、雷佳音)
  • 2012《辣妈正传》饰 乔安 (合作演员:孙俪、潘虹、邬君梅、张晨光)
  • 2012《我的灿烂人生》饰 林曼怡(合作演员:言承旭、陈彦妃、方芳、刘伟)
  • 2011《狂奔的左左》饰 阮绵绵(合作演员:邓家佳、孔维)
  • 2011《错婚》饰 秦颖(合作演员:戴娇倩、郝平、曹炳坤)
  • 2010《一不小心爱上你》(合作演员:张翰,江铠同,潘之琳,乔乔,陶慧敏)
  • 2009《女人多自在》
  • 2009《我的丑爹》饰朱玉亭(合作演员:严顺开、江宏恩、李勤勤)
  • 2006《现代美女》饰王惠(合作演员:杨恭如、霍建华、于小伟、唐嫣)
  • 2001《都市俏辣妹》饰艾天红(合作演员:刘德一 、范绍增)
  • 2000《我们一家都性福》(合作演员:金士杰、邹静)
  • 1998《特区大亨》(合作演员:方中信、伍咏薇、汤镇宗、赵海生、黄锦)
  • 1992《烈火雄风》饰欧芷琴(合作演员:吕颂贤、尹天照、杨玉梅、刘丹、刘锦玲、林祖辉)
  • 1991《庙街豪情》(合作演员:米雪、吴启华、江华)
  • 1991《珍珠》饰 珍珠(合作演员:邓梓峰、江汉、梁思浩、陈晓莹、庞秒秋、潘冰嫦)
  • 1990《富贵冤家》饰长女大霜(合作演员:董骠、沈殿霞)
  • 1990《还看今朝》(合作演员:黄日华、吴启华、任达华、米雪、伍咏薇、戚美珍)

民国

  • 2014《我是赵传奇》饰 何诗慧(合作演员:海顿、赵恒煊、李琦、杜旭东、宋笠娜)
  • 2013《泪洒女人花》饰 陈曼青(合作演员:胡静、翟天临、于毅、馨子)
  • 2012《笑红颜》(合作演员:刘松仁、胡静、陈楚河、白珊、于毅、岳跃)
  • 2011《南国有佳人》饰 何红蕊 (合作演员:焦恩俊、陈怡蓉、何美钿)
  • 2006《苍天圣土》眉娘(合作演员:汤镇宗、黄觉)
  • 2005《大敦煌》三部之三饰红柳(合作演员:巍子、张秋歌、李建群)
  • 2003《康定情歌》饰雍西(合作演员:胡军 唐国强 斯琴高娃 叶童 陶红)
  • 1992《新朱门怨》饰三少奶奶(合作演员:江华、谭炳文、欧阳佩珊、林祖辉、乐蓓)
  • 1992《上海1949》饰董敏(合作演员:邓浩光、江华、陈锦鸿)

古装

  • 2012《济公活佛2之雪女传说》饰 玉玲珑/雪女(合作演员:陈浩民、林子聪、陈司翰)
  • 2011《春光灿烂猪九妹》饰伊斯蒂拉女王/飞天(合作演员:陈乔恩、乔任梁)
  • 2009《孙子大传》(合作演员:张丰毅、午马、林威、李子雄、景甜、侣皓吉吉)
  • 2006《绣娘兰馨》饰嘉龄格格(合作演员:秦岚、潘虹、林江国)
  • 2007《王昭君》饰班姬(合作演员:刘德凯、刘晓庆、丛珊、杨幂)
  • 2006《谁主中原》饰陈圆圆(合作演员:王刚、聂远)
  • 2006《砚道》饰吕敏(合作演员:陈晓东、寇振海)
  • 2006《乾隆与香妃》饰皇后(合作演员:尊龙、恬妞)
  • 2004《明末风云》(合作演员:聂远、王刚、王思懿)
  • 2000《春光灿烂猪八戒》 饰妙妙/猫妖(合作演员:徐峥、陶虹、孙兴)
  • 1996《千秋英烈传》饰忍者三千代(合作演员:吕颂贤)
  • 1992《仙鹤神针》饰苏飞凤(合作演员: 刘玉婷、邓浩光、高雄、黄丽梅)
  • 1989《最佳才子》饰秋香(合作演员:贾思乐、罗伟平、胡渭康)
  • 1998《京都神探》(合作演员:吴孟达、蒋勤勤、张卫健)

TVB(无线电视)

  • 2003《大唐双龙传》饰祝玉妍(合作演员:林峰、吴卓羲、杨怡、唐宁)
  • 2000《金装四大才子》饰石榴(合作演员:张家辉、关咏荷、魏骏杰)
  • 1998《乾隆大帝》饰査小玉(合作演员:姜大卫、古天乐)
  • 1997《状王宋世杰》饰杨柳青(合作演员:张达明、郭蔼明、樊少皇)

台湾

  • 1999《达摩祖师》饰飞天(合作演员:吕良伟、蒋勤勤、俞小凡、范冰冰、杨丽菁等)
  • 1998《女巡按》饰孟如忆(合作演员:陈道明、孙翠凤、葛蕾、吴君如、蔡灿得、孙兴)
  • 1998《浪子大钦差》饰叶小霜(合作演员:叶童、牛振华 )
  • 1997《康熙情锁金殿》饰董鄂妃(合作演员:温兆伦、归亚蕾、俞小凡、孟飞)
  • 1996《天师钟馗》饰潘金莲(合作演员:金超群)

音乐专辑

  • 2009年《虹运当头》
  • 2008年《天使的微笑》
  • 2008年《当你慢慢来》
  • 1997年《我敢》
  • 1996年《爱太伤》

出版书籍

  • 2013年 个人健康和美丽秘籍《逆生长女王》
  • 2010年 明星辣妈的时尚宝典 《时尚虹颜》
  • 2008年 孕期美容书《虹孕美人》
  • 台湾出版 一本漫画 [女主角]
  • 法式健康素食食谱

舞台剧作

  • 2006年《榆树下的欲望》

小品剧

  • 《女人多自在》

个人荣誉

2014年

  • 获小资杂志”年度风尚公益明星“奖

2013年

  • 被国际奥比斯公益医疗组织任命为2014年度中国地区爱心大使
  • 被搜狐焦点公益基金授予爱心志愿者
  • 被首都无偿献血协会授予“首都无偿献血志愿者证书”
  • MSN爱心影响力大奖

2012年

  • 中国社会福利基金会“365儿童救助基金”爱心大使
  • “四川依然美丽”组委会爱心推广大使
  • 中国宋庆龄基金会”关爱妇女儿童基金“爱心志愿者大使
  • 宋庆龄慈善基金会爱心大使

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年


慈善事业

慈善代言

  • 奥比斯公益医疗组织2014年度中国地区爱心大使
  • 全国妇联 “关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人
  • 中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人
  • 2008国网早教“宝贝行动”爱心大使
  • 全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表”
  • 中国宋庆龄基金会“爱心大使”
  • 中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使”
  • 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈”爱心慈善
  • 中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈”爱心慈善

慈善行迹

2015年

  • 2015.05.25 受社团法人宜兰县爱加倍关怀协会,共同携手赠书于四结小学,爱的传递与温暖
  • 2015.04.28 受邀澳洲国际名厨慈善宴 担任多种语言嘉宾主持,并与来自七个国家及地区超过六十多位来自五星、六星的名厨共襄盛举,为”墨尔本的BOX Hill医院下属基金筹款”,为八十万病患协助救医

2014年

  • 2014.03.28 担任明星志愿者代表参与妇联“心系女童”活动呼吁关爱和关注女童健康成长

2013年

  • 2013.12.20 在奥比斯上海第三届“你的视界”慈善拍卖晚宴义卖助拍为需要光明的病患筹集善款
  • 2013.12.04 助力“心系新生命”发起的“婴幼儿科学喂养”公益活动
  • 2013.08.26 “触动心灵,为爱举手”上海无偿献血
  • 2013.06.01 为365晨光宝贝之家孩子们捐助迎六一
  • 2013-04.28 去成都为420芦山地震受灾人民祈福
  • 2013.03.20 参与“触动心灵,为爱举手”推广无偿献血
  • 2013.04.28 “中国爱.420芦山强烈地震大型公益特别节目”义演
  • 2013.01.26 爱心小天使行动赴太阳村送过年物资

2012年

  • 2012.08.25 参加触动心灵爱心献血行动为上海市献血中心献血
  • 2012.08.20 赴四川雅安碧峰峡熊猫基地认养大熊猫婷婷
  • 2012.07.08 赴香港参加公益戏剧为伤健人士发声
  • 2012.06.18 上海宋庆龄基金会慈善拍卖活动募集善款
  • 2012.05.12 纪年512中国爱盛典为爱而唱
  • 2012.04.13携手爱心妈妈看望365晨光宝贝之家孤儿
  • 2012无偿出演香港公益电影《没有墙的世界III-黑白灰》

2011年

  • 2011.06.01刘冠廷翁虹夫妇带女儿水晶在儿童节探望慰问脑瘫儿童院
  • 2011.01.16翁虹出席阳光2011-君顶领袖会年度慈善舞会

2010年

  • 2010.12.11 作为中国妇女发展基金“关爱女性健康形象大使”出席了其项目举办的“不孕症患者救助”行动启动仪式
  • 2010.12.02 翁虹第四次前往太阳村探望服刑人员子女
  • 2010.11.25翁虹参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式——家庭教育公益汇
  • 2010.11.09翁虹出席香港亚姐“仁美清叙”慈善晚会
  • 2010.11.05翁虹出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛
  • 2010.10.03翁虹出席《时尚健康》——粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动
  • 2010.09.20翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》捐赠节目拍卖物品。
  • 2010.8.10翁虹参与“至爱呵护 科学育儿 心系新生命——婴幼儿护理家庭教育工程”
  • 2010.7.4翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式
  • 2010.6.23翁虹响应家庭“M计划”
  • 2010.6.21翁虹出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式
  • 2010.5.28翁虹参与儿助会主办 “大手牵小手”大型慈善活动仪式
  • 2010.5.12翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布
  • 2010.5.9 参与母亲节慈善晚会
  • 2010.5.6—8 前往青海玉树,探望医院患儿与孤儿院的孩子们
  • 2010.4.22 参与银川《2010传播与责任公益晚会》
  • 2010.4.19 “关爱两性健康”无锡站
  • 2010.4.15 参与合格新妈妈成长关爱启动仪式
  • 2010.3.13 参加小手牵小手公益募捐活动
  • 2010.1.1 参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐

2009年

  • 2009.12.29翁红出席海仓慈善基金会
  • 2009.12.23翁虹三访太阳村,看望服刑人员子女
  • 2009.12.08翁虹参加红十字基金会“仁爱传递”走进309医院公益活动
  • 2009.11.26翁虹探访助养山西长治儿童福利院的孩子
  • 2009.11.16翁虹出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式
  • 2009.10.29翁虹出席“2009环保星锋会”公益活动
  • 2009.07.01翁虹探望资助脑瘫儿童安涛
  • 2009年1月11日看望烧伤女孩陈超
  • 2009年1月13/14日翁虹第四次入川探望四川晓坝小学和绵阳市梓潼儿童福利院的孩子
  • 2009.01.29参加“蓝丝带行动·还我美丽人生”——2009天津杂技团慈善义演
  • 2009.02.15 出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会
  • 2009.02.22出席“慈善中华行”大型公益晚会
  • 2009年2月24/25日第五次入川参加“5.12中国爱” 看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结
  • 2009.02.28参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》
  • 2009.03.16出席“送健康 中国行”大型公益活动
  • 2009.04.03参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演
  • 2009.04.28参加“青少年灾后心理援助公益行动”
  • 2009.05.10出席 “母婴平安120行动·优品名流慈善夜”
  • 2009.05.30参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动
  • 2009年6月30日,翁虹同儿童希望工作人员去往北京尔康医院看望脑瘫儿童

2008年

  • 2008.01 参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动
  • 2008.01 担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者
  • 2008.01.26出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”
  • 2008.02.04东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠
  • 2008.03.06 参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动
  • 2008.04.12为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助
  • 2008.05.11出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜
  • 2008.05.11参加“2008国网早教宝贝行动”
  • 2008.05.13 四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾.
  • 2008.05.14随时关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。(目前已经募集到善款超过250万,物资品共一百多万。包括:饮用水,方便面,女性卫生用品,药品,还有大米,帐篷,等等。)
  • 2008.05.14 录制VCR鼓励灾区人民坚强信心,并呼吁社会各界人士进行捐助 ,帮助灾区人民共度难关。
  • 2008.05.15参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动
  • 2008.05.15参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动
  • 2008.05.16参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动
  • 2008.05.17参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会
  • 2008.05.18参与录制大型公益歌曲《每一个人 每一分钟》
  • 2008.05.18参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008,爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》
  • 2008.05.18参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会
  • 2008.05.19参与中国少年儿童基金会“为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》
  • 2008.05.22参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演
  • 2008.05.23/24录制赈灾歌曲《天使的微笑》
  • 2008.05.25中国电影报道-抗震救灾特别报道(录制电影志愿者心理教育短片)
  • 2008.05.26录制公益励志歌曲MV《天使的笑》——鼓励512地震中受难的人们
  • 2008.05.27/28/29翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇。
  • 2008.05.31翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。
  • 2008.06.01参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演
  • 2008.06.02/03 在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”
  • 2008.06.07翁虹第二次入川进入受灾地区送爱心粽和灾民共度端午节
  • 2008.05/06/07参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动
  • 2008.06.16录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》
  • 2008.06.25参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”
  • 2008.06.25参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄
  • 2008.06.29参加 “2008中国科学育儿家庭教育活动”
  • 2008年7月翁虹第三次入川
  • 2008.06/30—07/03 作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港、台湾
  • 2008.07.23/24 参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子
  • 2008.08.16-19带《加油!2008》里的小搭档张国达和“地震中最美微笑女孩”唐沁游北京、观奥运比赛,感受奥运风采中的北京。
  • 2008.09.03为全国妇联拍摄“心系新生命”宣传片
  • 2008.09.21出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”
  • 2008.10.06/08发起并出席“爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会”
  • 2008.10.19 出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动
  • 2008.10.25参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜
  • 2008.11.02翁虹抵渝与5位流浪儿同游重庆
  • 2008.11.17参加绵竹心联小屋专责教师1+1心联行动
  • 2008.11.19 参加星光爱心行动-爱心妈妈团的太阳村计划
  • 2008.11.27出席《感恩母爱——安儿乐科学护理宝宝》教育光盘首发仪式
  • 2008.12.10出席时尚《好管家》7周年庆典暨2008最具爱心华人女性颁奖典礼
  • 2008.12.21 参加中国家庭日爱心盛典
  • 2008.12.24与太阳村的小孩共度平安夜

2007年

  • 2007.05.11参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴
  • 2007.08.11为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服
  • 2007.09.02参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”
  • 2007.10 刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告
  • 2007.11.11参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场
  • 2007.12.01 担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使
  • 2007.12 参加中国红十字基金会“美梦成真”大型公益活动