捐书送爱至四结国小,爱的传递与温暖

2015-05-24

关怀偏乡,由社团法人宜兰县「爱加倍关怀协会」发起「赠书送爱四结国小`」募书公益活动,望号招各界爱心人士共同踊跃用爱分享身边的二手童书,为偏乡小学充实图书馆的书籍量,书累积爱心注入知识与关怀让他们可以跟平地孩子们拥有一样的阅读环境。

一直持续关注弱势孩童的香港艺人翁虹表示,一听到这个赠书公益活动立刻号召朋友捐书,帮助偏乡孩童集结阅读资源。携同丈夫一起参与送爱到四结国小,发送温暖为孩子说故事、面对面接触,我们看见了这些孩子们的需要。在活动中与孩童们的近距离接触,看到他们收到书籍时露出腼腆开心的笑容,相信这些光和热是可以影响这些孩子,希望透过这次募书活动的机会,丰富偏乡学童的视野让知识的力量在孩子们的心中种下希望。


翁虹表示已经15年没有踏在宜兰这个纯朴、大自然的土地上了!大自然清新的空气环境始终如一!

这次受社团法人宜兰县「爱加倍关怀协会」的邀请再次踏上这片美丽的土地为已建百年的宜兰县礁溪乡四结国民小学捐献自然科学书本深感荣幸。

俩夫妻说孩子的教育不能等,孩子是这个国家的未来,知识的种子需要从幼童深耕,或许环境因素和资源的不足,但透过知识分享与爱的传递将可跨越一切外在因素。

这部份我们只是撒下了种子,还有很长的路要走,身体力行来帮助更多需要帮助的人,并从活动之中学习将心比心,施比受更有福!

拜访学校的老师及校长时了解了不少关于学校的历史与故事,深深为这样一群致力于改善与发展学校的校长和老师,以有限的资源创造出无限精彩的他们感动和敬佩!尤其是校长他有着一个非常有特色及容易记的名字~我就叫他正义哥因为他就叫张正义,伸张正义!

而学校的宗旨是「健康、快乐、踏实、关怀」他还为学校百年纪念的校歌自己创作歌词!真是多才多艺!