翁虹做明星志愿者代表 为妇联“心系”活动呼吁关爱女童

2014-04-01

日前,由全国妇联心系系列活动组委会主办的“心系女童”——“玫瑰课堂”2014年活动在京拉开了序幕。“心系新生命”爱心大使翁虹作为本次活动的明星志愿者代表,也来到了现场,与全国妇联主席、全国心系系列活动组委会主任赵东花,第十届全国人大常委会委员、全国心系系列活动组委会顾问柳斌及来自团中央、教育部、联合国儿童基金会等单位的领导、学校代表、专家代表、女童家庭近200人参加了当天的活动。

“玫瑰课堂”活动旨在呼吁全社会都来关注女童家庭教育,促进女童的健康成长。让青春期女童学习青春期健康知识,学会自我保护,培养女童正确的人生观、道德观、审美观,同时让家长们学习科学家庭教育观念和方法,帮助孩子顺利渡过青春期。

作为6岁女童母亲的翁虹,一直在教育女儿的道路上与女儿一同成长,对于教养女儿的幸福与不易有着深切的体会,在观看现场教育宣导片时感动落泪。采访中翁虹表示,自己也在经历女儿的各种甜蜜与叛逆,每次看到关于幼童遭受不幸的新闻就会心痛。呼吁社会各界人士都有责任关怀青春期女童和儿童,并与来自妇联、教委、学校等志愿者代表共同发出倡议,关注女童的健康成长。