翁虹任国际奥比斯爱心大使 为筹款救盲传递爱的正能量

2013-12-20

日前,忙碌于新书《逆生长女王》宣传的翁虹获国际奥比斯的邀请成为了该慈善组织2014年度在中国地区的爱心大使。12月15日,在接受了国际奥比斯的任命后,作为爱心大使的翁虹出席了国际奥比斯在上海举办的第三届“你的视界”慈善拍卖晚宴。为帮助需要光明的病患筹集善款,翁虹不仅捐出了对自己意义非凡拍品——银饰香槟高脚杯,更是亲自上阵进行义拍。据翁虹现场介绍,此拍品是一位追随多年的忠实影迷送给她与先生刘冠廷的结婚礼物,它代表的不仅是爱的祝福更是一份执着和一种坚持,这契合了奥比斯30年来始终如一坚持着的救盲行动。同样是爱,希望这份爱的力量能够帮助更多的人。为了这种爱的传递,最后一位杨姓女士为即将新婚的女儿以不菲的价格拍得这对银饰香槟高脚杯。

除了拥有时尚健康的外形,还有着积极向上生活态度的翁虹,从艺以来一直都致力于慈善公益事业,在传递美丽的同时一并传递着大爱。正是散发着如此正能量,才为国际奥比斯所看中。据悉,在这次慈善拍卖上百万元善款被成功募集,这些善款将全额用于奥比斯救盲项目。

据了解,奥比斯创立于1982年美国,是一个国际性的非营利医疗教育组织,其独有的ORBIS Flying Eye Hospital 眼科飞机医院,最为人熟知。它已经在全球85个国家完成了700多项防盲医疗培训项目。肩负全球救盲使命。奥比斯透过提供医疗设备和技术,以及培训眼科医护人员,协助发展中国家制订长远的救盲计划,解决可避免的失明问题。