励志片《起舞》上海首映 翁虹出席亲子讲座诉“感恩”

2013-08-12

日前,儿童励志片《起舞》在上海举办首场试映,女主角、香港影星翁虹到场观摩,并在松江一个礼堂内与200名儿童及家长互动演讲。身为妈妈的翁虹不仅奉献片中的催泪演出,而且现身说法讲述“感恩”为主题的人生体验,现场气氛温馨而感人。

儿童公益主题的电影《起舞》讲述年轻的母亲为了追求自己的舞蹈梦想出国进修,忍痛放弃了亲生女儿,多年后在舞蹈比赛上意外与女儿相认的曲折故事,扮演舞蹈家欧阳缎因为学舞蹈出身,因此对这部电影相当有情结,而且女主角复杂的心路历程也让翁虹觉得很有发挥空间及挑战。翁虹表示,因为有了孩子,所以对演妈妈的角色特别青睐,“当了母亲变得很感性,一面对孩子就没有任何抵抗力了。”而影片的公益性也让出道以来一直不间断做公益慈善的翁虹觉得很有意义,因此当影片出品方提出做这样一场关于“感恩”和“亲情”的主题亲子讲座,翁虹二话不说从工作现场赶来捧场。

小小的礼堂被200个儿童和他们的家长挤地水泄不通,翁虹从社会新闻引入,结合自身经历,侃侃而谈。她觉得现在很多社会负能量都跟教育有关,每天在微博上都看到许多关于孩子的心碎故事,非常难过,“希望通过这样的活动,对孩子的道德和教育有一些正能量的关注。”翁虹更透露之后会参与到一些影视制作幕后的工作上,试水微电影导演,投入更多自己对社会问题的看法和观点,同时也给自己演艺生涯一些新的挑战。