翁虹积极捐款捐物 为残疾弃婴筹款救助

2013-05-27

昨日,在六一国际儿童节来临之际,旨在为患有先天性残疾被父母抛弃的儿童筹集医疗善款的“365爱在阳光下”迎六一义拍活动在京举办。演员翁虹作为365晨光宝贝之家孩子们的爱心妈妈,为了参加此次活动,推掉了其它工作来到活动现场爱心助阵。翁虹不仅积极捐款捐物,为了活跃现场气氛,她义务担当起了主持人,鼓励爱心人士踊跃参与竞拍。为更好的帮助孩子们,她不断加码自己拍下多数义卖物品,并把所有物品送给了在座其他的爱心人士,把一份温暖与爱心留给了孩子们。

  



365晨光宝贝之家是一家民间公益组织,目前这里住着28个孩子,他们中有的患有脑瘫、有的是盲童、有的是肢体残疾........他们都因患有先天性残疾被父母抛弃。据创办人赵丽萍介绍,其实翁虹只要有时间,就会和老公带着女儿小水晶到宝贝之家做义工看望孩子们。此次,爱心义卖活动给365晨光宝贝之家的孩子们过了一个特殊的六一儿童节。





365晨光宝贝之家有一个盲童小明明,她因患恶性视网膜母细胞瘤被父母抛弃,一年前手术摘掉了两个眼球双目失明。可是在今年的4月份,明明的病再次复发,生命受到了严重的威胁,义卖进行到最后,为小明明过了也许是生命的最后一个生日。点燃蜡烛的那一瞬间,很多人都流出了感动的泪水。盲人歌手杨光深情演唱了一首励志歌曲“不要怕”鼓励小明明坚强,勇敢战胜病魔,早日康复。