翁虹素装亮相推广公益献血 获封“最令人感动的”明星

2013-03-21

演员翁虹今日出席北京某献血公益活动现场,一直以来为该活动积极无偿献血并大力号召提倡的翁虹成为当天“最令人感动”的公益明星,并被首都无偿献血协会授予了“首都无偿献血志愿者证书”。



3月20日,演员翁虹出席了在京举行的“触动心灵 为爱举手”无偿献血预约频道启动仪式,这是一个由北京红十字血液中心联合社会媒体发起的,旨在推广公益献血的活动。一直以来为该活动积极无偿献血并大力号召提倡的翁虹,当天被首都无偿献血协会授予了“首都无偿献血志愿者证书”。对于翁虹来说,这已经不是她第一次参加该活动了,早在去年她就已经参加过主办方在上海发起的献血活动,并身体力行的在现场献血。虽然今天翁虹身体抱恙,但仍坚持到场,和在场嘉宾分享了自己的献血心得,其真诚的言语被在场的媒体评为当天“最令人感动的公益明星” 。

演员翁虹自出道以来,一直以热衷公益慈善的爱心形象深入人心。多年来,无论是地震海啸灾区,还是鳏寡孤独社区,都曾出现过翁虹及其一家的身影。这种携家一体,力行公益数十年如一日的执着和热情着实令人钦佩。而活动当天,翁虹谈到自己多年的公益体验时,其真挚的言语令人颇为动容“这么多年来,公益已经成为我生活和人生的一部分,让我的心境平和,让我懂得宽容、给予和付出,这不是工作,而是一种态度和使命感”。